Серпухов - Южный куст
USD 77.1780
EUR 89.9818

Новости

В Москве в мешке с сахаром нашли записку «помогите, мы в рабстве»

Создано: 14 апреля 2017

 Кондитер в столичном супермаркете сначала подумала, что это шутка коллег.

 

Такого еще не было — в столичную полицию в качестве доказательств из супермаркета на Родионовской улице привезли 50-килограммовый мешок с сахаром. В нем якобы обнаружили тревожную записку «помогите, мы в рабстве». Кто мы? Где именно? Никаких фамилий, номеров телефонов или адресов в ней не значилось. На первый взгляд история очень похожа на фейк.

 Журналисты одного из подмосковных каналов уже придумывали историю о жителе Серпухова, который в стройматериалах находил записку об удержании в рабстве без воды и паспортов группы людей.

- Мы тоже сначала подумали, что это какой-то розыгрыш, - рассказали «Комсомольской правде» в супермаркете. - Но наши сотрудники не подкидывали записку. Тогда мы обратились к поставщику сахара из Курской области, и он тоже не знает, как листочек мог попасть в мешок.

 В магазин сахар доставляют один раз в неделю по два мешка. Используют его исключительно в кондитерском цеху для выпечки и приготовления тортов. Когда первый 50-килограммовый мешок закончился, то кондитер открыла второй и только на середине мешка она обнаружила серый листок бумаги, который сильно выделялся на фоне белого сахара. В магазине говорят, что все мешки до и после им поставляли с бирками, где был указан курский завод, партия, а на тот самый мешок забыли приклеить.

А В ЭТО ВРЕМЯ В КУРСКЕ

 12 апреля на предприятии уже побывали правоохранители. Стражи порядка опросили руководство и сотрудников сахзавода «Коллективист», обошли территорию, проверили склады, но рабов здесь не нашли. Собственно, и сотрудников сейчас здесь мало - не сезон.

- Предприятие фактически стоит с начала года, так как производство сахара - сезонное, и здесь его завершили еще зимой. Не исключено, что сахар вообще с другого предприятия, а этикетка курская, поскольку собственник завода владеет предприятиями по всей России. Но что касается сахзавода в Любимовке - это стабильно работающее предприятия, с хорошей зарплатой, мигрантов здесь нет, на предприятии работают исключительно местные. Мало того, устроиться на завод по местным меркам - большая удача, - рассказал «КП» источник в правоохранительных органах.

 Теперь правоохранители выясняют, кто и когда положил записку с криком о помощи в мешок с курским сахаром и что конкретно имел ввиду ее автор. Может быть, послание шло слишком долго?

 В ближайшее время на предприятие нагрянут сотрудники Следственного Комитета.

- Мы написали заявление в полицию. Мешок с остатками сахара был изъят из магазина. Начата проверка, - сказали в супермаркете.

Источник: http://www.msk.kp.ru/daily/26665/3687285/


  Последние новости:

Четыре палатки снесли в Серпухове с начала года

Мошенники все циничнее обманывают стариков

Партийцы готовятся к битве за освободившееся депутатское кресло

Весной в Серпухове будут красить, ремонтировать, белить и менять

больше новостей...


#серпухов #запискавсахаре #коллективист #рабство #курск #серпуховскийрайон #южныйкуст #форумсерпуховскогорегиона #подмосковье #московскаяобласть #новостисерпухова

Оставить комментарий

Attachments

Location

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
  • Комментарии не найдены
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Как вы относитесь к туристическому сбору налога в России?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

Подписаться на новости

Error : Please select some lists in your AcyMailing module configuration for the field "Автоматически подписать на рассылки" and make sure the selected lists are enabled

Рассылка новостей на почту
Кому
Куда
Девочка прощается с кустами на ул. Горького

Девочка прощается с кустами на ул. Горького