Серпухов - Южный куст
USD 73.1522
EUR 85.9246

Блоги - Crimecity

Кому уйдут деньги за содержание кладбищ?

Создано: 17 марта 2017 Просмотров: 633

 В последнее время количество нареканий на содержание и благоустройство городских погостов заметно увеличилось.

 На городском Ивановском кладбище подъездная дорога в ямах, дорожки требуют благоустройства и ремонта, там много не вывезенного мусора. А привычные весенние потопления могил вызывают сильное недовольство родственников.

 Борисовское кладбище худо-бедно убирается, однако и там разразился небывалый скандал. Рядом с входной группой ритуального места власти согласовали строительство автомойки и техсервиса!

 Но самое проблемное - Всехсвятское кладбище. Ранее этот погост находился при местной церкви, и священнослужители его активно эксплуатировали, согласовывая захоронения. Практически бесплатно. В итоге на кладбище пришло полнейшее запустение. Почти 90 % могил не поддаются идентификации, поскольку кладбище - самое старое в Серпухове и создано более 100 лет назад.

 На страницах местных интернет изданий часто появляются заметки с фотографиями о свежих могилах на этом, казалось официально закрытом кладбище. Остатки деревьев и мусор не вывозятся…

 

Кто отвечает за благоустройство серпуховских кладбищ?

 Городскими властями содержание, уборка и благоустройство кладбищ делегированы городской похоронной службе – МАУ «Серпуховская специализированная похоронная служба». Бюджет этой организации на 100 % формируется администрацией города Серпухова из городского бюджета.

 Особенность бюджетных учреждений в том, что финансовые потоки полностью контролирует городская администрация, то есть Глава города. У организации есть муниципальное задание, которое формируют чиновники администрации и согласует Глава города и уже в его рамках МАУ имеет право расходовать средства.

 Вывозом ТБО на кладбищах Серпухова последние 7 лет занималось муниципальное предприятие «ЭКОтранспорт». Учредителем этого предприятия является КУИ города Серпухова, то есть та же самая городская администрация.

 Однако с приходом к власти подольских чиновников под руководством Дмитрия Жарикова ситуация начала резко меняться, а финансовые потоки нашли новое, уже не государственное, а частное русло.

 

Чьи теперь мусорщики?

 28 февраля 2017 года МАУ «Серпуховская специализированная похоронная служба» обратилась в Администрацию города Серпухова за согласованием объявления торгов на право вывоза ТБО с территории городских кладбищ. Начальная стоимость за целый год работы составила 1 653 609 руб.

 На эти суммы с Ивановского кладбища должны вывозить ТБО 13 раз в месяц, максимальный объем 960 м3, с Борисовского 10 раз в месяц, максимальный объем 720 м3, с Занарского 7 раз в месяц, объем 504 м3, с Всехсвятского 3 раза в месяц, максимальный объем 216 м3, а всего в общем объеме за год 2 900 м3 ТБО.

 Администрация города объявила торги, на которые заявились следующие участники: ООО «ТопСтрой» ИНН 7727628231, ООО «Вестстрой» ИНН 5048009233, ООО «Эко Транс» ИНН 500904435 и наш родной серпуховский МУП «ЭКОтранспорт».

 Традиционно выиграть торги должно было городское МУП «ЭКОтранспорт», чтобы не терять «нити контроля», обеспечивать максимальное качество уборки территорий кладбищ, да и зарабатывать МУПу надо. Однако всё получилось иначе

 МУП «ЭКОтранспорт» подало обычную заявку, в которой указало что готово вывезти ТБО с кладбищ за 1 425 000 руб., это наименьшая цена за подобную работу, и другие компании региона, занимающиеся вывозом ТБО, ни разу не могли перебить стоимость услуг городской организации.

 Удивительным образом в этот раз наибольшее снижение цены на 18,86% (в отличии от МУП «ЭКОтранспорт» - 13,82 %) произвело некое ООО «ТопСтрой». В данных ЕГРЮЛ об этой компании можно увидеть, что зарегистрирована она изначально была в 2007 году в г. Подольск, а в 2008 году мигрировала в Серпуховский район. ООО «ТопСтрой» предоставили адрес регистрации Серпуховский район, п. Большевик, ул. Ленина, д. 104 – по этому адресу находились и вероятно находятся множество фирм-«однодневок», которые участвуют в различных криминальных и коррупционных схемах, связанных с именем Александра Шестуна. А также, например, районный МУП «Землеустроитель», но, что более интересно, и МУП Серпуховского района «Ритуал-Р».

 При анализе закупочных порталов можно обнаружить действительно интересные данные о никому не известной ООО «ТопСтрой». Более 20 (!) аукционов было выиграно этой организацией в Серпуховском районе. Анализ этих торгов показал, что именно ООО «ТопСтрой» занимается вывозом ТБО почти во всех муниципальных учреждениях Серпуховского района. В том числе и на кладбищах Серпуховского района.

 Таким образом, Глава Серпухова Дмитрий Жариков фактически передал управление по вывозу мусора на городских кладбищах подконтрольной властям Серпуховского района частной фирме ООО «ТопСтрой», директором и учредителем которой выступает некий Зуев Игорь Юрьевич. Контракт рассчитан до 31.12.2017 года!

 Можно констатировать, что контроля за уборкой городских кладбищ теперь у местных властей просто нет, а рынок вывоза ТБО перешёл под контроль сомнительной организации, связанной с Александром Шестуном и криминальным рынком ТБО Серпуховского региона.

 То, чего старался не допустить Павел Залесов и его предшественники, теперь состоялось – криминальные частные структуры проникли в экономику города и понемногу начинают «утаптывать поляну» в надежде поживиться лакомым куском.

 


  Читай также:

Крупнейшее оборонное предприятие России выведено в офшор. Часть1

Крупнейшее оборонное предприятие России выведено в офшор. Часть 5

Мыльный пузырь или #sosdrakino

ТАСС сообщает

Буду разоблачать тех, кто пытается управлять городом с помощью обмана

 

больше статей...


#серпухов #серпуховскийрайон #кладбищасерпухова #экотранспорт #топстрой #подольск #большевик #дмитрийжариков #александршестун #павелзалесов #ритуалсерпухов #похороннаяслужба #мупысерпухова #криминал #вывозмысора #южныйкуст #форумсерпуховскогорегиона #подмосковье #московскаяобласть #новостисерпухова #новости #запрещенное_телевидение #Ztv #расписание #погода #объявления #работасерпухов #серпуховпроисшествие #видео_новость #новостьподмосковье #вакансиисерпухов #электричкасерпухов

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Как вы относитесь к туристическому сбору налога в России?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

Подписаться на новости

Error : Please select some lists in your AcyMailing module configuration for the field "Автоматически подписать на рассылки" and make sure the selected lists are enabled

Рассылка новостей на почту
Кому
Куда
Девочка прощается с кустами на ул. Горького

Девочка прощается с кустами на ул. Горького