Серпухов - Южный куст
USD 57.6527
EUR 69.0737

Блоги - Crimecity

Кому уйдут деньги за содержание кладбищ?

Создано: 17 марта 2017 Просмотров: 187

 В последнее время количество нареканий на содержание и благоустройство городских погостов заметно увеличилось.

 На городском Ивановском кладбище подъездная дорога в ямах, дорожки требуют благоустройства и ремонта, там много не вывезенного мусора. А привычные весенние потопления могил вызывают сильное недовольство родственников.

 Борисовское кладбище худо-бедно убирается, однако и там разразился небывалый скандал. Рядом с входной группой ритуального места власти согласовали строительство автомойки и техсервиса!

 Но самое проблемное - Всехсвятское кладбище. Ранее этот погост находился при местной церкви, и священнослужители его активно эксплуатировали, согласовывая захоронения. Практически бесплатно. В итоге на кладбище пришло полнейшее запустение. Почти 90 % могил не поддаются идентификации, поскольку кладбище - самое старое в Серпухове и создано более 100 лет назад.

 На страницах местных интернет изданий часто появляются заметки с фотографиями о свежих могилах на этом, казалось официально закрытом кладбище. Остатки деревьев и мусор не вывозятся…

 

Кто отвечает за благоустройство серпуховских кладбищ?

 Городскими властями содержание, уборка и благоустройство кладбищ делегированы городской похоронной службе – МАУ «Серпуховская специализированная похоронная служба». Бюджет этой организации на 100 % формируется администрацией города Серпухова из городского бюджета.

 Особенность бюджетных учреждений в том, что финансовые потоки полностью контролирует городская администрация, то есть Глава города. У организации есть муниципальное задание, которое формируют чиновники администрации и согласует Глава города и уже в его рамках МАУ имеет право расходовать средства.

 Вывозом ТБО на кладбищах Серпухова последние 7 лет занималось муниципальное предприятие «ЭКОтранспорт». Учредителем этого предприятия является КУИ города Серпухова, то есть та же самая городская администрация.

 Однако с приходом к власти подольских чиновников под руководством Дмитрия Жарикова ситуация начала резко меняться, а финансовые потоки нашли новое, уже не государственное, а частное русло.

 

Чьи теперь мусорщики?

 28 февраля 2017 года МАУ «Серпуховская специализированная похоронная служба» обратилась в Администрацию города Серпухова за согласованием объявления торгов на право вывоза ТБО с территории городских кладбищ. Начальная стоимость за целый год работы составила 1 653 609 руб.

 На эти суммы с Ивановского кладбища должны вывозить ТБО 13 раз в месяц, максимальный объем 960 м3, с Борисовского 10 раз в месяц, максимальный объем 720 м3, с Занарского 7 раз в месяц, объем 504 м3, с Всехсвятского 3 раза в месяц, максимальный объем 216 м3, а всего в общем объеме за год 2 900 м3 ТБО.

 Администрация города объявила торги, на которые заявились следующие участники: ООО «ТопСтрой» ИНН 7727628231, ООО «Вестстрой» ИНН 5048009233, ООО «Эко Транс» ИНН 500904435 и наш родной серпуховский МУП «ЭКОтранспорт».

 Традиционно выиграть торги должно было городское МУП «ЭКОтранспорт», чтобы не терять «нити контроля», обеспечивать максимальное качество уборки территорий кладбищ, да и зарабатывать МУПу надо. Однако всё получилось иначе

 МУП «ЭКОтранспорт» подало обычную заявку, в которой указало что готово вывезти ТБО с кладбищ за 1 425 000 руб., это наименьшая цена за подобную работу, и другие компании региона, занимающиеся вывозом ТБО, ни разу не могли перебить стоимость услуг городской организации.

 Удивительным образом в этот раз наибольшее снижение цены на 18,86% (в отличии от МУП «ЭКОтранспорт» - 13,82 %) произвело некое ООО «ТопСтрой». В данных ЕГРЮЛ об этой компании можно увидеть, что зарегистрирована она изначально была в 2007 году в г. Подольск, а в 2008 году мигрировала в Серпуховский район. ООО «ТопСтрой» предоставили адрес регистрации Серпуховский район, п. Большевик, ул. Ленина, д. 104 – по этому адресу находились и вероятно находятся множество фирм-«однодневок», которые участвуют в различных криминальных и коррупционных схемах, связанных с именем Александра Шестуна. А также, например, районный МУП «Землеустроитель», но, что более интересно, и МУП Серпуховского района «Ритуал-Р».

 При анализе закупочных порталов можно обнаружить действительно интересные данные о никому не известной ООО «ТопСтрой». Более 20 (!) аукционов было выиграно этой организацией в Серпуховском районе. Анализ этих торгов показал, что именно ООО «ТопСтрой» занимается вывозом ТБО почти во всех муниципальных учреждениях Серпуховского района. В том числе и на кладбищах Серпуховского района.

 Таким образом, Глава Серпухова Дмитрий Жариков фактически передал управление по вывозу мусора на городских кладбищах подконтрольной властям Серпуховского района частной фирме ООО «ТопСтрой», директором и учредителем которой выступает некий Зуев Игорь Юрьевич. Контракт рассчитан до 31.12.2017 года!

 Можно констатировать, что контроля за уборкой городских кладбищ теперь у местных властей просто нет, а рынок вывоза ТБО перешёл под контроль сомнительной организации, связанной с Александром Шестуном и криминальным рынком ТБО Серпуховского региона.

 То, чего старался не допустить Павел Залесов и его предшественники, теперь состоялось – криминальные частные структуры проникли в экономику города и понемногу начинают «утаптывать поляну» в надежде поживиться лакомым куском.

 


  Читай также:

Крупнейшее оборонное предприятие России выведено в офшор. Часть1

Крупнейшее оборонное предприятие России выведено в офшор. Часть 5

Мыльный пузырь или #sosdrakino

ТАСС сообщает

Буду разоблачать тех, кто пытается управлять городом с помощью обмана

 

больше статей...


#серпухов #серпуховскийрайон #кладбищасерпухова #экотранспорт #топстрой #подольск #большевик #дмитрийжариков #александршестун #павелзалесов #ритуалсерпухов #похороннаяслужба #мупысерпухова #криминал #вывозмысора #южныйкуст #форумсерпуховскогорегиона #подмосковье #московскаяобласть #новостисерпухова #новости #запрещенное_телевидение #Ztv #расписание #погода #объявления #работасерпухов #серпуховпроисшествие #видео_новость #новостьподмосковье #вакансиисерпухов #электричкасерпухов

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Как вы относитесь к туристическому сбору налога в России?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

Подписаться на новости
Рассылка новостей на почту
Кому
Куда
Девочка прощается с кустами на ул. Горького

Девочка прощается с кустами на ул. Горького